10K Zaragoza

La primera edición de la 10K Zaragoza se celebró en el año 2005 y fue un completo éxito, convirtiéndose así en la carrera más numerosa de Aragón. En el año 2017 llegó a superar los 8.000 participantes y cada año, continúa reuniendo a amantes del running de distintas partes de España.

Esta carrera cuenta además con una gran feria del corredor, que se celebra el día anterior al evento y es allí, donde se entregan los dorsales y se encuentran diferentes stands de marcas relacionadas con el mundo del running.

El día de la carrera también se celebra un concurso de grupos de animación que se distribuyen a lo largo del recorrido, donde se reúnen conjuntos tan variados como djs, grupos de rock, grupos de jazz, grupos de colegios con niños animando y chocando las manos a los corredores, grupos de timbales y hasta un grupo de jota que se sitúa en la zona de avituallamiento junto a la plaza del Pilar.

El actual récord de la prueba lo tiene Toni Abadía (olímpico en Río 2016) y la última edición la ganó Carlos Mayo, olímpico en Tokio 2020.

Camiseta 10k Club Zaragoza

La carrea continúa: Caixabank 10k Zaragoza 2018

Otro año más, la marca Mizuno fue la protagonista de las camisetas 10K Zaragoza.

En este modelo de manga corta para hombres y mujeres elaboramos dos diseños: uno para la parte delantera y otro para la trasera.

En la delantera, plasmamos la silueta más emblemática de la ciudad junto con el nombre de la carrera. La tipografía, expresamente escogida, encaja perfectamente con la temática del mundo del running.

Para el diseño de la camiseta por detrás, utilizamos un mapa del recorrido e incluimos también el logotipo de todos los patrocinadores. Este año, el color negro y el azul fueron los protagonistas de una carrera que reúne año a año a unos 5.000 corredores y corredoras.